« 桜海老たっぷりの天丼セット | トップページ | 東急5050系 急行小手指行き(代走) »

2013年9月 9日 (月曜日)

2012年12月 北斗星 その2

発車して40分ほどで食堂車からディナーの開始の放送が入りました。2012年3月に(やっと)メニューが変わったので今回の「北斗星」乗車にあわせて予約しました。

Img_3532 ディナー券。

Img_3547 食堂車に行くと席に案内されます。約2時間半遅れでスタート。

Img_3548 ビールで。

Img_3551 メニュー。

Img_3553 オードブル「帆立貝柱とサーモンのマリネ 紅白仕立」

Img_3556 魚料理「牡丹海老と白身魚のワイン蒸し 赤ワイン風味のクリームソース」

Img_3559 パン。その後、追加。

Img_3560 ビール、2杯目。

Img_3563 肉料理「牛フィレ肉のソテー大地の野菜添え マスタードソース」

Img_3564 断面。

Img_3566 デザート「スペシャルガトーとグラスの盛り合わせ」

Img_3568 北海道の形しています。

Img_3569 食後は紅茶です。

しばらくは同じメニューのようです。半年に1度でも変わってくれたら…。

にほんブログ村 鉄道ブログ 鉄道旅行へ鉄道コム←ランキング上がるのでクリックお願いします。m(__)m

| |

« 桜海老たっぷりの天丼セット | トップページ | 東急5050系 急行小手指行き(代走) »

汽車旅」カテゴリの記事

鉄道」カテゴリの記事

駅弁・空弁・車内食・機内食など」カテゴリの記事

JR東日本関連」カテゴリの記事

JR北海道関連」カテゴリの記事

北斗星」カテゴリの記事

夜行列車等(鉄道・バス・船。除く飛行機)」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2012年12月 北斗星 その2:

« 桜海老たっぷりの天丼セット | トップページ | 東急5050系 急行小手指行き(代走) »