« おべんとう夏 | トップページ | 西友荻窪郵便局 »

2008年7月14日 (月曜日)

ほうとう

山梨の郷土料理です。小麦粉で練った平打ち麺にカボチャなどの野菜を味噌ベースの汁で煮込んだ料理。鍋で煮込まれるが、鍋料理ではない。

Uni_8900
甲府駅前の「小作」という店で食べました。

色々な「ほうとう」がありましたが。
Uni_8898
「カレーほうとう」にしました。

具は大きく熱々で汗をかきながら食べました。

あずきほうとうもありましたが…。

木綿

にほんブログ村 旅行ブログへ

| |

« おべんとう夏 | トップページ | 西友荻窪郵便局 »

旅行・地域」カテゴリの記事

食べ物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ほうとう:

« おべんとう夏 | トップページ | 西友荻窪郵便局 »